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レシピ大百科
揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

切り餅やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • レタス
    3枚(100g)
  • 大根
    50g
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根はせん切りにし、水にさらす。ツナ缶は油をきり、
    「ほんだし」、Aと合わせておく。餅は6等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
  • 3
    皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
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