


ピリから焼餅
切り餅やパン粉を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2/3
- 七味唐がらし小さじ1/2
- パン粉・こまかいもの大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形が くずれない程度に加熱する。 - 2「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
- *七味唐がらしの量はお好みで加減してください。