ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリから焼餅

ピリから焼餅

切り餅やパン粉を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • 七味唐がらし
    小さじ1/2
  • パン粉・こまかいもの
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  • 2
    「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  • 七味唐がらしの量はお好みで加減してください。
味の素株式会社©