ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリから焼餅
ピリから焼餅
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #パン
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
切り餅やパン粉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
2「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
七味唐がらしの量はお好みで加減してください。
味の素株式会社©