ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリから焼餅
プリント
ピリから焼餅(切り餅+パン粉を使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
2「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。

*七味唐がらしの量はお好みで加減してください。

味の素株式会社©