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レシピ大百科
餅とミートソースの目玉焼き

餅とミートソースの目玉焼き

豚ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • 豚ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1/2
  • グループA片栗粉
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
  • 3
    耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
  • 4
    グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。
  • Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
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