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レシピ大百科
餅とミートソースの目玉焼き
プリント
餅とミートソースの目玉焼き(豚ひき肉+卵を使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー420 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
切り餅
2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
2個
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
A片栗粉
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
3耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
4グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。

*Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。

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