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レシピ大百科
餅とミートソースの目玉焼き
餅とミートソースの目玉焼き
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量24g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #卵
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ほんだし
豚ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
切り餅
2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
2個
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
片栗粉
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
3耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
4グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。
Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
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