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レシピ大百科
餅のねぎごま塩あえ

餅のねぎごま塩あえ

切り餅やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • グループAいり白ごま
    10g
  • グループAねぎのみじん切り
    10cm分
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • きゅうり
    1本(110g)

つくり方

  • 1
    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
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