


イタリア風大根のソテー
大根やにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 大根200g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
つくり方
- 1大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。 - 3大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。