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レシピ大百科
イタリア風大根のソテー

イタリア風大根のソテー

大根やにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。
  • 3
    大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。
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