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レシピ大百科
イタリア風大根のソテー
イタリア風大根のソテー
大根やにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
大根
200g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。
3大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。
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