


大根とベーコンのコンソメ炒め
大根やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 大根200g
- ベーコン2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- 水菜20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。
水菜は4cm長さに切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。