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レシピ大百科
大根とベーコンのコンソメ炒め

大根とベーコンのコンソメ炒め

大根やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • ベーコン
    2枚
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 水菜
    20g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
    塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。
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