ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とベーコンのコンソメ炒め
大根とベーコンのコンソメ炒め
大根やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
大根
200g
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
水菜
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。
水菜は4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。
味の素株式会社©