ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のえびマヨ風

大根のえびマヨ風

大根や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • レタス
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
    火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
  • 4
    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
味の素株式会社©