


大根のえびマヨ風
大根や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- 大根200g
- 薄力粉大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 小さじ1
トマトケチャップ
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1
酢
- レタス適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 2「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 - 4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。