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レシピ大百科
大根のえびマヨ風
プリント
大根のえびマヨ風(大根+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量90 g

材料

(2人分)
大根
200g
小麦粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A酢
小さじ1
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2「丸鶏がらスープ」、小麦粉を合わせて(1)にまぶす。
3フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
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