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レシピ大百科
大根のえびマヨ風
大根のえびマヨ風
大根や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
大根
200g
薄力粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
3フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
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