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レシピ大百科
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
大根や油揚げを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
大根
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
油揚げ・厚めのもの
1枚(40g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
つくり方
1大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。
2油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。
3(1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。
しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。
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