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レシピ大百科
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

白菜や春菊を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 白菜
    180g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 春菊
    1本(25g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
    しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。
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