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レシピ大百科
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
白菜や春菊を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
白菜
180g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
春菊
1本(25g)
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
2ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。
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