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レシピ大百科
白菜のパン粉ふりかけサラダ

白菜のパン粉ふりかけサラダ

白菜やパン粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量104g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚(180g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • パン粉
    大さじ3
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
    塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
    パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  • 3
    器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  • パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。
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