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レシピ大百科
白菜のパン粉ふりかけサラダ
白菜のパン粉ふりかけサラダ
白菜やパン粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
白菜
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
2フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
3器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。
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