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レシピ大百科
里いもと梅干しのだし炒め
里いもと梅干しのだし炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量20g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
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里いもや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
里いも
200g
梅干し・大きいもの
1個(28g)
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎ
2本
つくり方
1里いもは皮つきのまま薄めの輪切りにする。梅干しは種を除いて果肉を粗く刻む。小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の里いも・梅干しを中火で2~3分炒める。粘りが出てきたら「ほんだし」、Aを加えてさらに1分ほど炒める。火を止め、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。
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