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レシピ大百科
里いもとしょうがのきんぴら

里いもとしょうがのきんぴら

里いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 里いも・大きめのもの
    150g
  • 水菜
    25g
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    里いもは皮つきのままタテ細切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
    全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
  • 3
    火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
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