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レシピ大百科
里いもとしょうがのきんぴら
里いもとしょうがのきんぴら
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量13g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
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里いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
里いも・大きめのもの
150g
水菜
25g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1里いもは皮つきのままタテ細切りにし、水菜は5cm長さに切る。
2フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
3火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
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