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レシピ大百科
里いもとしょうがのきんぴら
プリント
里いもとしょうがのきんぴら(里いも+水菜を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー137 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
里いも・大きめのもの
150g
水菜
25g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1里いもは皮つきのままタテ細切りにし、水菜は5cm長さに切る。
2フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
3火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
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