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レシピ大百科
かぶと竹輪のだしわさあえ

かぶと竹輪のだしわさあえ

かぶやちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • かぶ
    1・1/2個(正味120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • ちくわ
    1本(60g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グ�ループA砂糖
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 練りわさび
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
    ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。
  • 2
    ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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