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レシピ大百科
かぶと竹輪のだしわさあえ
かぶと竹輪のだしわさあえ
かぶやちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
かぶ
1・1/2個(正味120g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ちくわ
1本(60g)
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。
2ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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