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レシピ大百科
かぶと竹輪のだしわさあえ
プリント
かぶと竹輪のだしわさあえ(かぶ+ちくわを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー79 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
かぶ・正味
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ちくわ
1本(60g)
Aすり白ごま
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。
2ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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