ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのコンソメチーズ焼き
プリント
かぶのコンソメチーズ焼き(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量72 g
材料 (2人分)
かぶ
1個(100g)
かぶの葉
1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
A黒こしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A粉チーズ
大さじ1
つくり方
1かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
2耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©