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レシピ大百科
レンチン雑煮(中華風)
レンチン雑煮(中華風)
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #電子レンジだけ
  • #汁物・スープ
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #冬レシピ
  • #お正月
  • #丸鶏がらスープ
餅やカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。
材料(1人分)
1切れ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量
つくり方
1器に餅、「丸鶏がらスープ」、水を入れ、わかめをのせる。
2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、
ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
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