レンチン雑煮(洋風)
餅やトマトを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 餅1切れ
- トマト適量
- 玉ねぎ適量
- しめじ適量
- 水1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- ブラックペッパー・好みで適量
つくり方
- 1トマトは角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2器に餅、Aを入れ、(1)のトマト・玉ねぎ・しめじをのせる。
- 3ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、好みでブラックペッパーをふる。