材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- ザーサイ(味つけ)・瓶詰めのもの
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ザーサイはせん切りにする。 -
2
深めの耐熱容器に「おかゆ」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。 -
3
(1)のザーサイをのせ、のりを散らす。 -
*お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー94 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く