ザーサイとのりの中華風粥
ザーサイ(味つけ)や刻みのりを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー94kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量10g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- ザーサイ(味つけ)・瓶詰めのもの大さじ1
- 刻みのり適量
つくり方
- 1ザーサイはせん切りにする。
- 2深めの耐熱容器に「おかゆ 」をあけ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。 - 3(1)のザーサイをのせ、のりを散らす。
- *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。