たっぷりねぎとごまの中華風粥
白ごまや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量12g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 白ごま小さじ1
- 小ねぎの小口切り大さじ2
- おろししょうが・市販品・お好みで適量
つくり方
- 1深めの耐熱容器に「おかゆ」を入 れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。 - 2小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
- *お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。