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レシピ大百科
たっぷりねぎとごまの中華風粥

たっぷりねぎとごまの中華風粥

白ごまや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量12g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • 白ごま
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ2
  • おろししょうが・市販品・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  • 2
    小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
  • お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
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