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レシピ大百科
たっぷりねぎとごまの中華風粥
たっぷりねぎとごまの中華風粥
白ごまや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量12g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
おろししょうが・市販品・お好みで
適量
つくり方
1深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
2小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。
お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
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