ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりねぎとごまの中華風粥
プリント
たっぷりねぎとごまの中華風粥(白ごま+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー113 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
おろししょうが・市販品・お好みで
適量
つくり方
1深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
2小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。

*お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。

味の素株式会社©