ajinomoto Park
レシピ大百科
卵とねぎの中華風粥

卵とねぎの中華風粥

卵を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    100g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • 50ml
  • 1個
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、(1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。
  • 3
    小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
  • 「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。
味の素株式会社©