


卵とねぎの中華風粥
卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ100g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 水50ml
- 卵1個
- 小ねぎの小口切り適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。
- 2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、(1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。
- 3小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
- *「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。