ajinomoto Park
レシピ大百科
卵とねぎの中華風粥
プリント
卵とねぎの中華風粥(卵+を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー118 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
50ml
1個
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、(1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。
3小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。

*「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。

味の素株式会社©