ajinomoto Park
レシピ大百科
卵とねぎの中華風粥
卵とねぎの中華風粥
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #主食
  • #ランチ
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #味の素KK おかゆ
卵を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
50ml
1個
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「おかゆ」を入れて火にかけ、約3分煮、(1)の溶き卵を加えてひと混ぜする。
3小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
「おかゆ」の代わりにご飯でもお作りいただけます。
味の素株式会社©