鶏肉とねぎの中華風粥
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 100g
- 鶏むね肉
- 50g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 水
- 50ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は1cm角に切る。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。 -
*「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー94 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く