


鶏肉とねぎの中華風粥
味の素KKの白がゆを簡単アレンジ!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー94kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ100g
- 鶏むね肉50g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 水50ml
- 小ねぎの小口切り適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1鶏肉は1cm角に切る。
- 2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。 - 3器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。
- *「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。