ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とねぎの中華風粥
プリント
鶏肉とねぎの中華風粥(鶏むね肉+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー99 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量0 g

味の素KKの白がゆを簡単アレンジ!

材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
100g
鶏むね肉
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
50ml
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1鶏肉は1cm角に切る。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。

*「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。

味の素株式会社©