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レシピ大百科
鍋の〆 鮭とごまの雑炊
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鍋の〆 鮭とごまの雑炊(ご飯+焼きさけを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー150 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
焼きさけ・1/2切れ分・または「さけフレーク」適量
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
いり白ごま
適量
つくり方
1鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)にA(追いだし)を加え、
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
2煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、
ごまをふる。

*お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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