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レシピ大百科
鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊

鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊

大根おろしがおいしい雑炊です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • 大根おろし
    1/8本分(200g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  • 2
    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、大根おろし、小ねぎ、のりを盛りつける。
  • お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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