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レシピ大百科
鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊
鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊
大根おろしがおいしい雑炊です!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
大根おろし
1/8本分(200g)
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
つくり方
1鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
2煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、大根おろし、小ねぎ、のりを盛りつける。
お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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