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レシピ大百科
鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊
鍋の〆 三つ葉と卵の雑炊
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量4g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
三つ葉と卵でさっぱり。色合いもキレイです!
材料(4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
みつば
10本
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
卵が軽く固まったら火を止め、(1)のみつばを盛る。
お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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