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レシピ大百科
鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊

鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊

鮭と三つ葉、相性抜群で美味しいです!お腹がいっぱいでも進みます!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • 1個
  • 焼きさけ・1/2切れ・または「さけフレーク」適量
    50g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • みつば
    10本
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  • 2
    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  • 3
    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、(1)のみつばを盛り、
    ごまをふる。
  • お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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