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レシピ大百科
鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊
鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊
鮭と三つ葉、相性抜群で美味しいです!お腹がいっぱいでも進みます!!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
1個
焼きさけ・1/2切れ・または「さけフレーク」適量
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
みつば
10本
いり白ごま
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
卵が軽く固まったら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、(1)のみつばを盛り、
ごまをふる。
お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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