


鍋の〆 カレーリゾット風
子どもも大人も大好きなカレー風味のリゾットが簡単にできます!チーズが溶けた頃が食べ頃です。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ご飯2杯(茶碗)(300g)
- 1・1/2カップ
水
- 1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- カレー粉小さじ1・1/2
- スライスチーズ2枚
- パセリのみじん切り・あれば少々
つくり方
- 1鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、カレー粉を加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
- 2煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。