ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 カレーリゾット風

鍋の〆 カレーリゾット風

子どもも大人も大好きなカレー風味のリゾットが簡単にできます!チーズが溶けた頃が食べ頃です。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
    1本
  • カレー粉
    小さじ1・1/2
  • スライスチーズ
    2枚
  • パセリのみじん切り・あれば
    少々

つくり方

  • 1
    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、カレー粉を加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  • 2
    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©