鍋の〆 トマトリゾット風
材料(4人分)
- ご飯・茶椀
- 2杯分(300g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1本
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り・あれば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、トマトケチャップを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。 -
2
煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く