ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 トマトリゾット風
鍋の〆 トマトリゾット風
ケチャップで簡単にトマト風味リゾットが出来ます!チーズが溶けた頃が食べ頃です。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ご飯・茶椀
2杯分(300g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1本
トマトケチャップ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
パセリのみじん切り・あれば
少々
つくり方
1鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、トマトケチャップを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
2煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©