鍋の〆 トマトリゾット風
ケチャップで簡単にトマト風味リゾットが出来ます!チーズが溶けた頃が食べ頃です。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ご飯・茶椀2杯分(300g)
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック1本
- トマトケチャップ大さじ2
- スライスチーズ2枚
- パセリのみじん切り・あれば少々
つくり方
- 1鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、トマトケチャップを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
- 2煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。