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レシピ大百科
鍋の〆 カルボナーラリゾット風

鍋の〆 カルボナーラリゾット風

まるでカルボナーラのようなリゾットです。ブラックペッパーがアクセント♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • ロースハム
    4枚
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
    1本
  • バター
    10g
  • 1個
  • ブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1
    ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  • 3
    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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