


鍋の〆 カルボナーラリゾット風
まるでカルボナーラのようなリゾットです。ブラックペッパーがアクセント♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー187kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ご飯2杯(茶碗)(300g)
- ロースハム4枚
- 1・1/2カップ
水 - 1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック - バター10g
- 卵1個
- ブラックペッパー少々
つくり方
- 1ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
- 3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。