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レシピ大百科
鍋の〆 カルボナーラリゾット風
鍋の〆 カルボナーラリゾット風
まるでカルボナーラのようなリゾットです。ブラックペッパーがアクセント♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ロースハム
4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1本
バター
10g
1個
ブラックペッパー
少々
つくり方
1ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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