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レシピ大百科
鍋の〆 カルボナーラリゾット風
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鍋の〆 カルボナーラリゾット風(ご飯+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ロースハム
4枚
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
1本(5.3g)
バター
10g
1個
ブラックペッパー
少々
つくり方
1ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、
(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、
ブラックペッパーをふる。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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