鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊
つくり方
-
1
レタスはザク切りにする。 -
2
鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。 -
3
煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。(1)のレタス、のりを盛り、
ごま油を回しかける。 -
*お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。
-
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く