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レシピ大百科
鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊

鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊

レタスのグリーンが雑炊の色を明るくします。まわりにかけた「ごま油」が利いて美味しいです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • レタス
    25g
  • 刻みのり
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    レタスはザク切りにする。
  • 2
    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  • 3
    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。(1)のレタス、のりを盛り、
    ごま油を回しかける。
  • お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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