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レシピ大百科
鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊
鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量6g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
レタスのグリーンが雑炊の色を明るくします。まわりにかけた「ごま油」が利いて美味しいです。
材料(4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レタス
25g
刻みのり
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1レタスはザク切りにする。
2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。(1)のレタス、のりを盛り、
ごま油を回しかける。
お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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