ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊
プリント
鍋の〆 レタスとのりの中華風雑炊(ご飯+レタスを使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー129 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レタス
25g
刻みのり
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1レタスはザク切りにする。
2鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加える。
沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。(1)のレタス、のりを盛り、
ごま油を回しかける。

*お好みでおろししょうがを加えてお召し上がりください。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

味の素株式会社©