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チョコラスク
材料3つで作れる!ザクザク食感が魅力のチョコスイーツ☆
70
分
栄養情報
(1枚分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
111kcal
たんぱく質
2.2g
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g
材料(8枚分)
フランスパン・1cm厚さ
8枚(60g)
牛乳
120ml
板チョコレート・ミルク
2枚(116g)
つくり方
<下準備>
(a)天板にクッキングシートを敷く。
(b)オーブンは180℃に予熱する。
<作り方>
1
小鍋に牛乳、ブロックに割った板チョコレートを入れて弱火にかけ、混ぜながら
チョコレートを溶かす。
2
1cm幅に切ったフランスパンを1枚ずつ加え、上下を返しながらチョコレート液に浸す。
用意した天板に並べる。これを繰り返す。
3
予熱したオーブンに入れ、30~40分焼く。(オーブンの機種により焦げやすい場合が
あるので、20分経過したら様子を見る。焦げそうだったらアルミホイルをかぶせて
焼く。取り出した直後、中心はまだやわらかい状態。)
4
網の上で冷ます。
*
焼き時間により、違った食感が楽しめます。お好みに合わせて加減してください。
しっとりとした仕上がり:30分
ザクザクとかためな仕上がり:40分
*
フランスパンは1cmより薄く切ると焦げやすくなるので注意しましょう。
*
保存は常温で3日が目安です。
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