


シメリゾット
ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- ご飯300g
- ホールコーン缶50g
- シュレッドチーズ・生食用30g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ少々
- ドライバジル適量
つくり方
- 1「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」の残ったつゆに「コンソメ」を加えて煮立て、ご飯をほぐしながら 加える。
- 2ホールコーン、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、ドライバジルをかける。
- *残ったつゆの塩分は含まれていません。