ajinomoto Park
レシピ大百科
缶詰めで3分 肉豆腐

缶詰めで3分 肉豆腐

絹ごし豆腐や牛肉の大和煮(市販品)を使った人気の主菜レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー427kcal
  • たんぱく質47.7g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 牛肉の大和煮(市販品)
    1缶
  • 「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器に豆腐、牛肉の大和煮を入れ、「ほんだし」をふる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    好みで七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©