


缶詰めで3分 肉豆腐
絹ごし豆腐や牛肉の大和煮(市販品)を使った人気の主菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー427kcal
- たんぱく質47.7g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 牛肉の大和煮(市販品)1缶
- 「ほんだし」8gスティック1/2本
- 七味唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1耐熱容器に豆腐、牛肉の大和煮を入れ、「ほんだし」をふる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 2好みで七味唐がらしをふる。